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SOMMELIER

 

Le goût avant l’étiquette

Ensemble, vous comme moi, apprécions déjà la noblesse du vin.

Ensemble, nous mettrons mon expertise au service de votre goût.

Ensemble, nous créerons une parenthèse d’exception.

Conseil en vins et champagnes

En tant que sommelier conseil en vins et champagnes, grâce à une connaissance approfondie des terroirs, cépages et techniques de vinification, je peux proposer des vins qui s’accordent parfaitement avec les mets, les occasions et les goûts de chacun.

Que ce soit dans un restaurant, lors d’un événement ou en ligne, j’offre une expérience gustative unique en transmettant ma passion et mon expertise.

J’ai eu le plaisir de conseiller des entreprises comme :

  • Intermarché,
  • Capital Initiative,
  • Le CSE de la RATP,
  • Le cabinet ABEILLE Assurance de Mennecy

entre autres …

Carte des vins de restaurant

en accord avec les mets créés par le chef

La création de la carte des vins en accord avec les plats est un ément crucial de l’expérience culinaire en restaurant. Cela demande une grande expertise en matière de vin et de gastronomie.

En tant que sommelier, mon rôle est de créer une carte des vins qui mette en valeur les plats proposés en proposant des accords harmonieux et surprenants. Cela nécessite une connaissance approfondie des différents cépages, terroirs et techniques de vinification, ainsi qu’une capacité à écouter les besoins et les goûts des clients.

C’est un véritable travail d’équipe qui implique une collaboration étroite avec le chef et les propriétaires du restaurant.

Pour les clients, cela permet de découvrir de nouvelles saveurs, de créer des moments de dégustation inoubliables et de compléter leur expérience culinaire. C’est un élément clé de la réussite d’un restaurant et de sa réputation.

 

Je suis intervenu chez

  • M by Mo BACHIR à Toulouse
  • L’Etang Fleuri de Ballancourt
  • La Guinguette du Plessis Robinson

entre autres…

Accords mets et vins

Je suis expert en vins rouges, blancs et rosés, ainsi qu’en vins effervescents tels que les champagnes, crémants, proseccos, cavas et sekt.

Je crée des accords mets et vins pour chacune de mes bouteilles :

* le mariage parfait pour un canard à l’orange,

* le choix entre un champagne ou un vin blanc moelleux pour du foie gras.

Mon métier est centré sur la convivialité et la passion pour les saveurs. Toujours à l’écoute de mes clients pour leur proposer les meilleures options selon leurs goûts, leur budget et leur menu.

Pour cela, j’ai suivi une formation diplômante reconnue en matière de connaissance des saveurs du vin et autres alcools (WSET 3).

Je goûte régulièrement de nouveaux millésimes et découvre de nouveaux producteurs lors de mes déplacements sur des salons professionnels et partout en France.

Création et audits de caves

En tant que conseil pour l’élaboration d’une cave à vin, j’aide mes clients à choisir les vins qui conviennent le mieux à leur palais et à leur budget, tout en leur offrant des conseils pour la conservation optimale de leurs bouteilles (température, hygrométrie, luminosité et position)

Je commence par comprendre les préférences de mes cliens en matière de vins.

Vins rouges, blancs ou rosés ? Quel est leur cépage favori ? Quels types de vins aiment-ils déguster ? La réponse à ces questions me permet de leur recommander des vins qui répondent à leurs goûts.

Je privilégie l’équilibre entre les vins à déguster dès maintenant et ceux qu’ils souhaitent conserver pour plus tard : les fameux vins de garde.

Mon objectif est de créer une cave à vin personnalisée qui réponde à toutes les exigences de mes clients et leur permet de profiter pleinement de leur passion… avec et sans modération.

Animation & dégustation privée

Avant tout c’est un moment convivial, très loin des cours d’œnologie « à l’ancienne ».

Pas de cours magistral mais le plaisir et le partage comme moteur. Pour moi, animateur & sommelier, l’important c’est le moment, vos sensations, votre ressenti.

Prêt à passer de 1h30 à 2 heures en ma compagnie et surtout en compagnie des anecdotes de vignerons, des histoires de vin, des questions et sensations de chacun ?

Cette dégustation / découverte est faite pour 4 à 10 convives / dégustatrices & dégustateurs / épicuriennes & épicuriens.

Comment cela se passe ?

  • Je me présente à l’adresse indiquée avec les pépites rouge / blanc / rosé / pétillant à bonne température pour être dégustées à l’aveugle,
  • Toute l’énergie et l’envie qui m’animent….Et c’est parti,
  • Découverte du goût avant l’étiquette au travers d’un jeu interactif pour garder en mémoire la soirée,
  • À la fin de l’animation vous pourrez bien sûr commander en direct ou en ligne ce que vous avez aimé.

De votre côté, il vous suffit de prévoir :

  • Les verres pour déguster
  • Les amuse bouche ou autre apéritif…

Brumère Assurances, RH Intermarché, VigneronsLive, BNI Very Business 

RGPDMentions légalesCGV

contact@accord20sur20.fr – Société de Convivialité Organoleptique, Rétro-olfaction Experte et bien plus ©

SCOREPLUS – SIRET : 847 537 578 000 35 – 11 Avenue Le Notre – 91590 La Ferté Alais

Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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